domingo, 17 de marzo de 2013

EL C.D. TORREPEROGIL SE AHOGA EN ARROYO

Primer partido oficial que se jugaba en el nuevo San Lázaro y nuestro sporting quería escribir su nombre en la historia de este campo, para ello salía con un once bastante sólido donde volvían Pipa y Tote tras cumplir ciclo de tarjetas y Tallada tras recuperarse de su lesión, aunque en la segunda parte tuvo que abandonar el terreno de juego.

Pero en los primeros minutos el joven equipo de Arroyo dejaría bien claro que no iban a permitir que nadie le amargara el estreno de su tan esperado césped artificial. En el minuto 2´, tras un excelente contrataque abrían el marcador el joven delantero Borja con una magistral definición en la que Juanga no pudo hacer nada. Todavía no se había colocado la numerosa afición cuando ya se colocaba el equipo local por delante en el marcado. El equipo de Salvador Lara continuaba intentando hacer el juego que lleva desarrollando durante toda la temporada pero hoy no era el día; la lluvia, las reducidas dimensiones del terreno de juego y el ímpetu de los locales impedían dar más de tres pases seguidos. Pese a todos estos obstáculos, Sergi tuvo en sus botas el 1-1 cuando a pase de Montes se plantaba ante el excelente portero José Antonio y le pica el balón pero este saca una mano providencial para impedir que el balón entrara en la portería. Minutos más tarde, Tote saca de banda que es casi un córner pero en el rechace pillan al equipo demasiado arriba, conducen rápido el contragolpe y se planta otra vez  Borja solo delante de Juanga y acaba anotando el 2-0. Demasiado castigo para lo que se estaba bien en el campo pero el fútbol es así. Mazazo para nuestros jugadores que en menos de 20´se veían con un resultado muy difícil de remontar. Y el susto no quedó ahí, minutos después se volvían a plantar delante de Juanga y con una espectacular para consigue mandar el balón al poste. El Sporting trataba de crear peligro colgando balones al área pero ahí estaba infranqueable el portero local alcanzando todo balón que pasara cerca de la portería, gran portero. Con ese resultado nos íbamos al descanso.

En la segunda parte Salvador Lara movía el banquillo, Neymar entraba en lugar de Maza y Tote pasaba a ocupar el centro del campo dejando al joven extremo torreño la banda para que hiciera diabluras de las suyas. La imagen del equipo cambió, se conseguían más consistencia en el centro del campo y se llegaba con más peligro al área contraria. En una de ellas, Montes se marcha de su defensor quedándose solo ante al portero y es zancadilleado por el defensa; penalti claro y los jugadores piden la expulsión pero tras varios minutos de discursión y con consulta al juez de línea incluida se queda solamente en tarjeta amarilla. A partir de este momento la pérdida de tiempo sería la regla general del partido. Sergi, al igual que toda la temporada, se muestra seguro en su lanzamiento y consigue colocar el 2-1 en el marcador. Tras el gol, Neymar dispuso de dos ocasiones claras de gol pero sus lanzamientos se fuero por encima del marco local. El Sporting continuaba asediando la portería del Arroyo pero tanto la defensa como el portero se mostraban muy seguros y la pérdida de tiempo era el peligro más grande que trasmitían los locales. Pero las fuerzas se fueron acabando y pese a que el árbitro añadiría casi ocho minutos ya no se llegaba con peligro.

Derrota que unida al pinchazo del Tugia en su casa frente al Linares 2011 hace que todo sigua igual en la clasificación, continuamos líderes y todo hace indicar que tendremos que bajar a Peal para jugarnos el primer puesto. Ahora dos semanas de descanso por las fiestas de semana santa y ya en el mes de Abril a intentar ponerle un broche de oro a esta campaña histórica acabando en primera posición.