jueves, 12 de septiembre de 2013

LA FALTA DE PEGADA CASTIGA AL CD TORREPEROGIL EN LAS NAVAS

El conjunto perogilense dispuso de muchas ocasiones de gol que no supo materializar  y lo pagó con la derrota. En los minutos finales se disparó el marcador en contra para acabar con una tarde aciaga.

Con mucha ilusión se presentaba el CD Torreperogil en Navas de San Juan, en lo que era el primer partido en la vuelta a la Regional Preferente. El CD Navas, un equipo que hace unos meses ganaba el derecho a militar esta temporada en una "ruinosa" Primera Andaluza, mantiene el bloque de la temporada anterior en su mayoría, y estaba claro que el partido no sería nada fácil.

El CD Torreperogil  salió con : Alejandro, Pipa, Soto, Tallada, Amavisca, Juandi, Tote, Monti, Alex, Neymar y Sergy. Era el equipo esperado por lo visto en los amistosos, con la novedad de Amavisca como lateral derecho, una posición que no es la suya natural.

Los primeros minutos se saldaron con un partido aburrido, sin claras ocasiones de gol, ya que ninguno de los dos equipos conseguía imponer su juego. El CD Torreperogil abusó en este tramo de partido de los balones en largo, sobre todo por parte de Alejandro, que posee un gran saque en largo. Sin embargo, la envergadura de los defensas rivales impedía a Neymar y Sergy cazar balones con facilidad. Además, se pudieron presenciar algunas entradas duras por parte de ambos conjuntos, que no fueron sancionadas con tarjeta por parte del colegiado, que cuajó una pésima actuación. Sin embargo un rechace al borde del área iba a propiciar el primer tanto del partido. Una gran volea de Dioni desde la frontal que pegó en el travesaño y con tan mala suerte que con su estirada, Alejandro al rebotarle el balón introducía el esférico en su portería. Se adelantaba el CD Navas 1-0.
A pesar del tanto, el CD Torreperogil no se amilanó y en los últimos minutos de la primera mitad se mostró algo más en ataque, fruto de intentar jugar más el balón. La primera ocasión clara estuvo en las botas de Tote, Sergy, recibió el balón en banda derecha y de primeras metió un centro preciso al que Tote, no llegó por milímetros que tenía toda la portería él. Poco después, tras un saque de esquina el balón llegaba a los pies de Monti, que introducía el balón en la portería, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Desde nuestra posición no podemos decir si fue o no, y por lo que nos comentaron los aficionados naveros, si lo fue, era bastante dudoso. Así se llegaba al descanso.

En el descanso, Salvador Lara retiró del terreno de juego a Neymar y dio entrada al debutante en partido oficial Ochoa. Este pasó al lateral derecho, y Amavisca al centro del campo, adelantando Tote su posición en ataque. La primera ocasión fue para los locales con un disparo que tocó la cruceta y se marchó fuera, poco segundos después de dar comienzo el segundo acto. De ahí hasta los úlitmos minutos el CD Navas no volvió a aparecer por el área torreña. Sin embargo la reacción torreña no se hizo esperar. Juandi y Amavisca se entendían a la perfección y con la ayuda de Monti y Alex, el balón circulaba con rapidez, y llegaban balones a banda, donde Sergy y Tote estuvieron muy participativos. Se botaron numerosos saques de esquina, algunos de los cuales fueron rematados, pero el portero local, Paco Berja , se mostró muy seguro durante todo el encuentro. Por dos ocasiones la tuvo Tote como en la primera mitad, sólo para tocarla y enviar el balón dentro de la portería, pero como ya ocurriera en la primera mitad no llegó a impactar con la pelota, que no quería entrar. La mejor ocasión de la tarde la tuvo Amavisca, que recibía el balón en el área algo escolado hacia la izquierda, tenía pase y tiro, pero optó por lo segundo y Paco Berja la sacó abajo con el pie desviando el balón a córner. Salva movió el banquillo y dio entrada a Maza por Monti, que antes de salir probó fortuna con un disparo que se fue rozando el larguero. Gran derroche de ganas por parte del CD Torreperogil que poco a poco iba perdiendo fuelle debido al gran esfuerzo realizado sin premio. El árbitro por su parte seguía a lo suyo, sacando tarjetas por protestar, señalando mal faltas y fueras de juego, y para colmo tarde en la mayoría de los casos. Ya cuando el partido expiraba, Juanjo enganchó el balón desde la frontal para hacer el gol de la tranquilidad que se colaba por toda la escuadra izquierda de la meta de Alejandro que nada pudo hacer. Este gol acabó con toda posibilidad de puntuar para nuestro equipo que bajó los brazos y sólo un minuto después encajaba el tercero tras un buen pase entre la defensa torreña y la tocaba lo justo para sellar el partido. Entonces, Salva dio entrada a Miguel, pero ya sin tiempo casi para nada más.

En resumen, nuestro equipo pagó caro su falta de pegada y se fue con un resultado abultado, que dejó un mal sabor de boca a los jugadores de nuestro equipo que se marcharon frustrados, sabiendo que habían podido sacar algo positivo de este difícil campo.

Este domingo nos visita el CD Iliturgi, en lo que será el primer partido en el Abdón. Los de Andújar, vienen de perder en casa ante el Baeza CF por 1-2 y buscarán puntuar en nuestro campo. El partido tendrá lugar este Domingo a las 6 de la tarde. Será el primero de los dos partidos consecutivos que tendremos en casa, el siguiente será ante el Recreativo Bailén. Haber si Carlos, que con el brazo en cabestrillo no pudo ser convocado puede estar para esta semana, al igual que Polonio, al que debido a unos problemas en la federación no tenía ficha para el anterior partido.