lunes, 4 de noviembre de 2013

UBEDA VIVA 3 – 2 CD TORREPEROGIL. LAVADO DE IMAGEN A PESAR DEL RESULTADO.

El CD Torreperogil dejó escapar una gran oportunidad de volver a sumar de tres en tres este domingo en el Antonio Cruz de Úbeda, y es que el conjunto de Salvador Lara se dejó remontar en el descuento con superioridad numérica de manera inexplicable.
El conjunto torreño visitaba al líder de la categoría tras una serie de malos encuentros en Escañuela y en casa frente al Mengíbar donde había salido derrotado. Como ya sabéis , el equipo de Salvador Lara no ha conseguido hasta el momento sumar ni un solo punto fuera de casa en lo que va de temporada y este parecía no ser el escenario idóneo.
El once inicial del CD Torrperogil fue el formado por : Alejandro, Ochoa, Pipa, Soto, Tallada, Carlos, Juandi, Amavisca, Tote, Neymar y Sergi.
A pesar de la fragilidad mostrada por el conjunto peroxileño en los anteriores compromisos a domicilio, nuestro equipo lo dio todo sobre de terreno de juego en cuanto a fútbol, casta y sobre todo concentración. De esta manera la primera mitad transcurrió sin grandes sobre saltos para la meta defendida por Alejandro, que se desgañitó avivando al resto de sus compañeros. Las llegadas del CD Úbeda Viva se basaban en la calidad individual de algunos de sus jugadores, y no así en su propio juego. El CD Torreperogil consiguió frenar en seco a Rubio o Miguel que apenas tocaron el balón en los primeros cuarenta y cinco minutos de partido.
Por su parte, el CD Torreperogil conseguía robar muchos balones en la media pero no conseguían conectara con los tres atacantes de manera clara ante un Úbeda Viva que se encontraba partido como equipo. Así se llegaba al descanso, con la sensación de que sólo faltó ese último pase para que algunas de las llegadas se materializara en ocasión manifiesta de gol.
La segunda mitad fue mucho más intensa, aunque el partido tomaba el mismo cariz de la primera mitad durante los primeros minutos. La mejor ocasión corrió por cuenta de los locales a  través de una falta que se colaba por toda la escuadra cuando Alejandro “voló” literalmente para conseguir despejar la pelota. Instantes después y como no, a balón parado, donde nuestro equipo está sufriendo en demasía durante el transcurso de la temporada, llegaba el primer tanto del Úbeda Viva a través de su máximo artillero, Miguel. El centro que se marchó al segundo palo fue tocado hacia el interior del área, donde el ariete metía la cabeza para desviar la trayectoria del mismo e introducirla sin oposición. Era el 1-0.
Sólo un minuto antes , Jesús Sabaca había entrado al terreno de juego. Fue el jugador clave del CD Torreperogil en la mañana de ayer. Fue salir y coger la manija del partido. Los que seguimos a nuestro equipo partido tras partido, nos temíamos lo peor, ya que suele pasar que el conjunto de Salvador Lara se venga abajo después de encajar el primero gol, sin embargo en el día de ayer no fue así. Una gran combinación entre Sergi, Sabaca, Tote y Neymar dejaba a Jesús en el interior del área algo escorado a la derecha y sacó un gran disparo que Valero no pudo detener para poner el empate en el marcador. Los aficionados torreños que viajaron a Úbeda, a pesar del elevado precio de las entradas, saltaron de alegría en la grada y comenzarón a cantar “Sporting” “ Sporting”. De esta manera, sólo dos minutos después de ponerse en desventaja el CD Torreperogil igualaba el marcador y esto hizo que el equipo se viniese arriba. El CD Úbeda Viva volvió a pasar un crisis de juego ya que los visitantes robaban con facilidad y Sabaca se convirtió en el dueño del centro del campo para tirar los contra ataques que reclamábamos al principio. De esta manera llegaron dos claras ocasiones para haberse adelantado para nuestro equipo. Tote que estuvo rápido para poner el balón en largo en un saque de banda a Sergi que superó a su marcador en velocidad y sacó una gran volea que cuando parecía que entraba por el segundo palo, se topaba con el poste de Valero que vio cómo sólo la suerte les libraba del segundo. Poco después otra vez tras un robo de balón, Tote se sacó un disparo a media altura que Valero detuvo muy bien tras ir este forcejeando con Míchel. Otra ocasión clara que se quedaba en nada. Sin embargo, a la tercera fue la vencida, y Tras otro magistral pase de Sabaca entre los centrales del Úbeda Viva el balón llegaba a Tote, que esta vez sí, reventó el balón en la meta rival para poner al CD Torreperogil en ventaja, allí donde nadie lo había conseguido en lo que va de temporada. 1-2 a falta de quince minutos para el final.
Llegó uno de los momentos clave del encuentro. Corría el minutos 78 de encuentro cuando una tangana a la altura de los banquillos dejaba varias consecuencias. En primer lugar, Alfredo fue expulsado por dirigirse al colegiado del partido, que en un afán de protagonismo, se excedió en sus labores de poner orden y lo que consiguió fue todo lo contrario. Luego, tras un empujón, sería Cano quien tuviese que abandonar el terreno de juego, lo que dejaba al conjunto local con 9 jugadores sobre el terreno de juego. En estas, Tote también fue expulsado, al considerar el árbitro que era él quien había originado la tangana, mientras el linier alzaba su bandera para corregirlo, ya que no era el jugador al que tenía que sacarle la tarjeta. Salvador Lara y Javi, gritaron e invadieron el terreno de juego para avisar al colegiado de que hablase con su linier para evitar la injusticia, y lo que este hizo por el contrario fue dejar al CD Torreperogil sin nadie en el banquillo, en lo que a cuerpo técnico se refiere. Esto hizo venirse arriba al CD Úbeda Viva, que al verse en inferioridad numérica luchó por igualar la contienda y vaya si lo consiguió.
Inexplicablemente, el CD Torreperogil se metió atrás y dejó el balón a los jugadores ubetenses, que como ya hemos dicho tiene jugadores de enorme calidad y esto se pagó caro. Todos esperábamos que los últimos minutos fuesen de poco juego, pérdidas de tiempo para evitar lo que ocurrió pocos minutos después. Ya fuese inexperiencia, falta de alguien que le dijese a los jugadores qué hacer, y los nervios de verse con el partido ganado, nuestro equipo se dejó remontar en el eterno descuento de casi 9 minutos que dio el colegiado.
De esta manera, y de saque de esquina de nuevo, el conjunto dirigido por Kranquel ponía el dos a dos de nuevo en segunda jugada y de cabeza tras encontrarse Javi Moral con el balón y sólo tener que tocar el balón para introducirlo sin oposición. Parecía que podría acabar el encuentro en cualquier momento ya que pasaban 8 minutos del tiempo reglamentario cuando de saque de banda esta vez, y tras un desconcierto total en el centro del área, el balón pasaba por delante de Míchel que enganchó una gran chilena que ponía el 3-2 definitivo.

De ahí al final, sólo algo negativo más, la expulsión de Álex por tocar el balón con la mano cortando una ocasión manifiesta de gol.