lunes, 3 de diciembre de 2012

CD TORREPEROGIL 1 - 1 TUGIA JUEGO LIMPIO

Injusto empate el cosechado por el equipo torreño en casa frente a un Tugia que con un tempranero de gol se encerró atrás y cedió el protagonismo a su portero, Xurrex, que con un gran partido salvó un punto para su equipo. El CD Torreperogil mereció más.

Gran expectación se había levantado con el encuentro que en la tarde de ayer disputaban el CD Torreperogil y el CD Tugia. Primero contra segundo, la afición torreña volvió a responder y el partido no decepcionó en cuanto a emoción se refiere. Como ya ocurriera en el último encuentro disputado en el Abdón Martínez Fariñas, el equipo local volvió a conceder un tempranero gol, esta vez en el minuto dos de encuentro y más que por acierto del rival, por fallo propio. Un balón colgado cerca del área defendida por Juampe, y falta de entendimiento de este con sus centrales, lo que propició un mal despeje que dejaba al delantero visitante en el área pequeña y sin nadie que pudiera incomodarle para meter el balón en la portería. 0-1. Este tanto dejó tocado al equipo local, que durante los primeros compases del encuentro no encontraba la forma de llegar con claridad al área del conjunto visitante. Sólo con algunos centros botados casi siempre al segundo palo por parte de Sergi que en más de una ocasión estuvo a punto de conseguir gol olímpico, sin embargo ahí comenzaría la exhibición de Xurrex que se convirtió en el protagonista del encuentro. Poco después sería Pipa, quien con un lanzamiento de falta se quedaba cerca de marcar el gol del empate, pero el portero visitante volvía a intervenir con acierto y desviaba a córner. Con el paso de los minutos el equipo de Salva fue llegando cada vez con mayor claridad y el CD Tugia apenas pasaba del centro del campo con el balón controlado. El gol local era sólo cuestión de tiempo y en el minuto veintisiete una habitual jugada del equipo torreño; saque de banda y Pipa que la peina al interior del área, donde Montes demostró que lo suyo es el gol, se anticipaba a la defensa visitante para batir al portero y poner el empate en el marcador.  De ahí hasta el descanso más ocasiones para el equipo local. Una gran combinación el centro del campo, ayer formado por Monti, Alex y Amavisca dejaba a Sergio en la línea de fondo, pase al punto de penalti y Alex que mandaba el balón por encima de la portería. Sólo unos minutos después y centro de Pipa que Montes remataba haciendo un escorzo pero ahí estaba Xurrex bien colocado para desviar el balón a saque de esquina. Finalmente, antes del descanso, Tote  botaba una falta desde larga distancia que se dirigía junto a la base del palo para poner el dos a uno, pero ahí estaba de nuevo el portero del Tugia para sacar el balón, y en el rechace mano a mano con Sergi que también logró despejar. Así se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

En el descanso no se produjo ningún cambio y seguía siendo una continuación de lo que pudimos presenciar en el primer acto. El CD Torreperogil a por la victoria, y el CD Tugia, agazapado esperando tener alguna ocasión y conformándose con el empate. A los dos minutos era Monti quien se plantaba algo escolado hacia la izquierda en el área pero el guardamente visitante volvía a demostrar sus cualidades, esta vez sacándola con el pie a disparo raso. Poco después sería Pipa quien lo intentaba con otro lanzamiento de falta lejano que con bote incluido se disponía a entrar en la meta rival, pero...ahí estaba Xurrex para evitarlo.
Rondaba el minuto diecisiete cuando llegó la primera ocasión destacable por parte de los visitantes, con una falta colgada al área que nadie acertó a despejar y se marchaba rozando el poste de Juampe. Comenzaron los cambios en el bando torreño para intentar perforar la portería rival. Entraron Iván y Maza en ataque, y Ramón en un relevo al lateral derecho por Sergio. De ahí hasta el final otra clara ocasión de Montes que esta vez desde dentro del área disparó cruzado y un par de lanzamientos desde la frontal que el meta visitante volvió a despejar con éxito.

En resumen, claro dominio en juego y ocasiones por parte del CD Torreperogil, que vio truncada una racha de seis victorias consecutivas. Sin embargo, la séptima no llegó gracias a Xurrex, al que desde aquí quiero felicitar por el gran encuentro de ayer. Así que toca seguir trabajando pero el balance en esta primera vuelta para el equipo de Salva no puede ser más satisfactorio; 32 de 39 puntos posibles. El mejor equipo visitante y en casa sólo se han escapado cuatro puntos en lo que va de temporada. El camino es largo sí, pero cada vez el sueño torreño está más cerca.
Como todas las semanas felicitar a la numerosa hinchada torreña, ya que ayer hubo una afluencia masiva al estadio.